Воскресенье, 04.12.2016, 05:53
Приветствую Вас Гость

ТРУДОВИКИ    УРОКИ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ, УРОКИ ТРУДА


Категории раздела
Моя Проза [28]
Рассказы,стихи
АКЦИЯ!!!
Приветствие
Технический Труд
РЕКЛАМА
ПОДЕЛИСЬ!
НОВЫЙ АЛЬБОМ
Поиск
Моя СТРАНА

Каталог файлов

Главная » Файлы » Творчество » Моя Проза

ЗАВИСИМЫЙ
07.02.2012, 17:10

ЗАВИСИМЫЙ

Рассказ.
Э.Ю. Гордеев
2008




…К нему всё время по ночам кто-то приходил…
Этот кто-то оставлял следы своего пребывания в комнате. И каждый раз поутру, Элтон, так звали того парня, к которому являлся кто-то, обнаруживал их. Они выражались в разбросанных вещах на полу, поваленных с полки книгах, в выпитых и недопитых бутылках пива, а главное…, самое главное доказательство своего пребывания, — маленьких отпечатках человеческих ступней! Очень маленьких. И состояли они всегда только из красной глины! Но самым странным и нелепым было то, что отпечатки эти вели к глухой несущей стене и…, там  заканчивались! А начинались они тоже у той же стены!
Элтон был несуеверным парнем. Он пропускал мимо себя всякие истории о тёмных силах, домовых и «барабашках»! Эти глупости были созданы не для него! Тем более, что парень учился на третьем курсе физмата, что давало ему полную уверенность  в правильном строении мира, в котором не было места полтергейсту и прочей нечисти.
А случилось всё это не так уж давно — после очередной вечеринки, в ходе которой мозг физика и математика отключился, дабы не сгореть от количества  алкоголя, насильно переполнившего его…
 Утром парень открыл глаза и почувствовал у себя во рту что-то липкое и несъедобное. Это были кусочки глины!
Вот тогда-то и были обнаружены странные следы присутствия кого-то очень маленького! Именно с той поры следы эти становились всё чётче и уверенней! Именно тогда и завертелась вся история данного произведения с непонятным концом…
А может быть и понятным для кого-нибудь, кто верит в подобное.
Элтон не верил…
 Поэтому он пригласил к себе своего приятеля Филиппа —  однокурсника, любителя мистики, эзотерики и всякой прочей чуши. Именно поэтому Элтон ничего не боялся, зная, что Филипп разберётся во всём и положит конец всей этой нелепой и удивительной истории.
Филипп взял в руки пустую бутылку из-под пива и принялся её рассматривать.
— Так говоришь, что она была полной?
— Говоришь…. Да она закрытой была! Я специально на утро оставлял! — Элтон потряс головой. — Эта сволочь пристрастилась к моему пиву!
— Странно всё. — Филипп поставил бутылку на стол и встал на колени, рассматривая крохотные следы на полу. — Похоже на ступни ребёнка, но…, не совсем.
— Ты ,наверно, хочешь сказать, что это не ребёнок?
— Естественно! Какой ребёнок, Элтон?! Откуда здесь ему взяться?!
— Ну, мало ли…, — Элтон рассмеялся.
— Много ты в этом общежитии детей видел? Да ещё пьющих пиво?!
— Ладно, тогда кто это?
Филипп потрогал пальцами затвердевшую глину на полу и встал на ноги.
— Это не человек…
— Ну да! А кто же это? Вот только не говори, что это гоблин или гном! Может, и Белоснежка поблизости где-то!! Ауу! Красавица!
— Шути, — Филипп улыбнулся, глядя на приятеля, и прищурился.—Ты заметил, откуда он является?
—Да, но этого не может быть! Эта стена сплошная, я проверял!
— А ещё, он очень любит пиво…
— Это точно. — Сказал Элтон. — А ещё глина…. Почему глина везде?
— Да, интересная история. И давно так у тебя?
— Вторую неделю. Сам ведь знаешь: зачёты все сданы, денег хватает, учиться не нужно, девчонок гора! Я отдыхаю!
— Заметно, — сказал Филипп и сел в кресло. — Ты чего мне раньше не рассказал?
— Так я…. думал, что пройдёт всё это! Мерещится, думал.
— Скажи, а ты всегда пиво оставляешь на утро?
— Ну…, почти всегда.
— А днём…, днём оставляешь?
— Нет, эта скотина, похоже, только ночью приходит, когда я в отрубе!
— Ясно. А пиво всегда  допито?
— Да. Хотя…. Бывает, что и не допито! Этот парень, с маленькими ножками, просто не вмещает в себя много! Пузо у него наверно маленькое!— Элтон снова рассмеялся. — Чушь какая - то! Сказать кому - не поверят!
— Я же поверил…
—Ты же… Что будем делать?
—А ты попробуй оставить пиво у стены… сегодня.
— Филипп?  Ты склонен думать, что всё это из-за пива?! Да причём здесь пиво?! Ты мне скажи, что это за урод ночью в моей комнате из стены вылазит! А он мне про пиво!
— Ты слышал, что я сказал? — Филипп встал. — Оставь ему сегодня пива! И обязательно напейся сам! И ещё…, напиши записку…
— А что ещё мне сделать?!
— Элтон, ты же попросил меня разобраться? Вот я и разбираюсь. Сделай всё так, как я тебя прошу, пожалуйста!
— А записка зачем?
— А мы спросим  у него, кто он.
— Так просто?
— Да…, именно, а чего усложнять. А напишешь следующее: «Если хочешь пива ещё, назови себя».
—Ну ты, брат, даёшь! И он конечно ответит?!
— Посмотрим…, — ответил Филипп, подходя к двери. — Только сделай всё так, как я сказал.
— Ладно…
— Я бы ответил!
Парни рассмеялись…

…И он ответил!
На следующий же день!
Всё произошло именно так, как и говорил Филипп. Элтон хорошенько надрался и захватил с собой две бутылочки (по 0,33L) отличного немецкого пива! Он осторожно поставил их у стены и аккуратным ровным почерком написал записку на большом листе бумаги. Улыбаясь про себя, он завалился спать прямо в одежде, думая о девчонках, с которыми договорился на завтра…
…Филипп примчался сразу, как только Элтон позвонил ему и сообщил срывающимся голосом, что пиво выпито и на записку отвечено!
— Это ужас какой - то! — говорил раздражённый Элтон. — И это чудовище ходит по мне, когда я сплю! Представь, приятель, каково! На моей рубашке снова глина с его уродливых ног! Эта сволочь ползает по мне!!!!
Филипп бережно взял записку лежащую на столе и стал серьёзным.
—Элтон…, а ты на самом деле попал…
— Что значит, попал?! — в голосе парня слышались нотки испуга. — Эта свинья пьёт моё пиво, ходит по мне, следит здесь глиной своей, и ,после этого, я ещё и попал?!
— Ты читал записку?
— Пытался! Но у этого  парня с почерком что-то не то! Ничего не разобрать в его каракулях!
— Я МИМИ…. ВКУСНО…. ОСТАВЛЯЙ…. ,ЧТО ХОЧЕШЬ…— медленно по слогам прочёл Филипп и посмотрел на застывшего возле кровати Элтона.
— Мими?! Что за хрень?! Что за Мими?
— Ночного гостя твоего зовут так. — Сказал Филипп и сел в глубокое кресло. — А ещё он говорит, что ему вкусно, и чтобы ты оставлял ещё!
— Вот это номер! Офигеть!
— А ещё он спрашивает, чего ты хочешь…
— Как это?
— Ну, что ты хочешь в обмен на вкусное пиво?
Элтон рассмеялся.
— Филипп! Мы учим строение мира, физические законы, которые определяют всё во Вселенной! А здесь какой - то хмырь из стены благодарит меня за пиво! Да ещё услуги  мне свои предлагает! Боже! Что же это такое?! Куда катится наш мир?! Кто он, Филипп?
— Мими…, — тихо сказал Филипп. — Так что ты хочешь взамен на вкусное пиво?
— И он, конечно же, вытянет из стены то, что я попрошу?!
— Элтон, не нужно иронии! Потусторонние твари могут всё, запомни это! И с ними лучше дружить, поверь мне. У тебя ещё добрая сущность завелась, наверное, пиво любящая, благодарящая тебя! А бывает, что заводятся чудовища, которые загоняют человека в могилу. Так что, вот. Тебе лучше ладить с ним теперь.
— Спасибо, утешил! — сказал Элтон и подошёл к стене. — Значит я снова должен дать ему пива и попросить о чём-нибудь?
— Именно так.
— Филипп, мне кажется, что ты разыгрываешь или тихо надо мной издеваешься! И главное, что всё это на полном серьёзе и очень убедительно!
— Сегодня ты снова оставишь этому Мими пиво и напишешь в записке о своей просьбе. Может быть, у тебя появился шанс…. Редко кому из живущих на земле кто-то потусторонний предлагает свои услуги взамен на пиво! Заметь, не на душу!
—Да…, интересно. Слушай, а может этот Мими алкоголик?
Филипп тихо рассмеялся.
— Может. Там наверно тоже свои пороки имеются. А вообще, я где-то читал, что наш мир самый грязный и порочный среди подобных. Поэтому и тянутся к нам всякие нечисти, в поисках новых изысканных впечатлений!
— И что же мне попросить?
— Ну, например, золота! Много золота!
— Шутишь? — Элтон внимательно рассматривал стену.
— Почему же. Золото во все века являлось золотом. Наш век не стал тому исключением.
— Слушай, а избавиться от этого Мими как-то можно?
— Если не выполнит своё обещание — избавимся! Побрызжем святой водой, прочтём пару заклинаний, а, в крайнем случае — переедешь в другое общежитие. А этот Мими будет вымазывать глиной кого-нибудь другого и выпивать всё его пиво!
— Твои слова не лишены логики, — сказал Элтон и улыбнулся. — Приходи завтра за золотом!
— А ты про пиво не забудь…, счастливчик! — ответил Филипп и покинул комнату…

…На следующее утро Филипп снова прибежал по вызову Элтона, который пребывал просто в шоковом состоянии. Он даже не мог внятно объяснить по телефону, что произошло…
Когда перед Филиппом отворилась дверь, он сначала даже не узнал в бледном изваянии своего друга Элтона. Взъерошенные волосы, горящие выпученные глаза и трясущиеся губы — вот только часть того, что увидел перед собой вошедший в комнату приятель.
— Элтон, ты ли это?!
— Он…, он принёс золото!!! — прохрипел Элтон, указывая рукой на увесистый сундучок у стены. — Филипп, он принёс золото взамен на две бутылки пива, прикинь?!
Филипп медленно подошёл к стене и, присев на колени, открыл тяжёлую крышку сундучка.
Сундучок был очень красив. Трудно, очень трудно описать его, но то, что находилось в нём, было как раз-таки вполне описуемо! Он доверху был наполнен яркими золотыми монетами!
— Они хоть настоящие? — спросил Элтон, садясь рядом с приятелем.
Филипп взял несколько монет в ладонь и принялся их рассматривать.
— Странно всё…
— Что странного, не томи?
— Это Луидор - старинная золотая монета Франции, впервые отчеканена по образцу испанского пистоля в 1640 г. при Людовике XIII…. Они настоящие!
— Откуда такие познания?
— Нумизматика,— ответил Филипп и медленно захлопнул сундучок. — Честно сказать,  я насмехался вчера над тобой! А получилось вот как…
— Здесь золота чёртова куча! Это гора бабок, Филипп!
— Откуда этот упырь интересно нарыл столько луидоров? Похоже, что всё на много серьёзней, чем я предполагал… Записка была?
— Вот, — Элтон подал Филиппу листок бумаги, на котором всё тем же кривым почерком было написано: «ТВОЁ ЗОЛОТО…. МОЁ ПИВО…. ЕЩЁ…. МИМИ ХОЧЕТ…».
— Слушай, приятель, а этот Мими у нас зависимый! Пивной алкоголизм у него!
Приятели встали.
— Что делать будем? — спросил Элтон, глядя на глиняные следы у сундучка.
— Но пива- то нам не жалко! Нужно просить ещё!
— Удобно ли? — улыбнулся Элтон. — Может эта скотина обидится или разозлиться на нас?
— А пиво твоё хлестать - это нормально?! — Филипп рассмеялся. — Не писай, парень! Проси ещё, и нужно сматываться, а иначе потом не отделаемся от этого упыря! Будешь всю жизнь его поить за его же деньги! А он ещё и приятелей своих потом сюда притащит! Вот потеха будет!
— Э, нет! — Элтон покачал головой. — Мне этого совсем не хочется! Последний раз…. А что просить будем?
— А есть варианты?
— Ладно, золото в самый раз…. Сундук тебе и сундук мне…, годится!
— Сделай все, как и прежде. Я утром зайду…
Приятели пожали друг другу руки.
— Только молчок на счёт всего этого! — сказал Филипп.
— Могила! — ответил Элтон…
Филипп ушёл…
Элтон лёг на кровать и задумался. В его жизни было много удивительных вещей, но чтоб таких! Он был умным парнем и знал, что ввязался во что-то, что выходило за рамки человеческого восприятия. А ещё он знал, что нечистая сила не любит шутить! Да, он не раз слышал об этом…
Весь день он провёл сидя в читальном зале библиотеки, перелистывая различные книги и пособия, в которых пытался найти ответ.  «Конечно, — думал он, - столько золота одурманит голову каждому, но ведь это золото нечистое. И что, если вдруг придётся отдать взамен нечто большее, чем просто пиво? И почему этот загадочный Мими выбрал именно его? И как теперь быть с посвящённым во всё это Филиппом?».
Элтон мучился в догадках…
 Он отменил все свои встречи и теперь решил сделать всё по-своему. Вот только как — об этом он ещё не знал. Золото, конечно, вскружило парню голову, но не настолько, чтобы продолжать проводить этот дурацкий эксперимент в шуточной форме, да ещё с Филиппом…
К вечеру, уставший и голодный, Элтон пришёл к себе в комнату и уселся на кровать. В его голове созрел план. Но это был страшный план! Очень! Он решил встретиться лично со своим странным знакомым по имени Мими! Воочию увидеть того и решить все вопросы, как говорится, одним махом. Это требовало много смелости и трезвой головы. Парень очень боялся, но чётко решил для себя, что не отступит.
Он достал из сумки бутылочку пива и, поставив её возле стены, лёг, зная, что спать не будет до появления Мими.
Его трясло, но Элтон верил в то, что справится…
Время шло…. Нет, скорее оно невыносимо медленно, по-черепашьи, тянулось.
И он почти уже стал засыпать, как вдруг услышал тихий шорох возле стены!
Элтон замер… Страх просто окутал его с ног до головы! Он мешал ему!
Шорох прекратился, и вместо него парень отчётливо услышал пыхтение и тихий кашель того, кто был у стены, в темноте.
В комнате было темно, но единственное окно всё же давало немножко света,  отражённого от уличных фонарей. Наклонив голову, Элтон увидел маленький сгорбленный силуэт, который склонился над стоящей бутылкой пива…
Нужно было что-то делать…
— Мими, — шёпотом позвал Элтон и замер.
Маленькая сгорбленная фигура медленно обернулась и, как показалось Элтону, посмотрела на него! От этого у парня чуть не случился сердечный приступ!
— Я знаю, что ты здесь! Подожди, не уходи! Я хочу поговорить с тобой!
В ответ послышалось нечёткое бормотание.
Элтон приподнял голову над подушкой.
— Пей пиво! Я принесу ещё! Ты только не уходи!
— Вкусно…, — послышалось уже более чётко из темноты.
Это было каким - то кошмаром! Мими — нечто из потустороннего мира -  говорило!
Это немного взбодрило студента. Он поднёс руку ко лбу и вытер капельки холодного пота, всё ещё боясь поднять голову выше.
— Ты любишь пиво? — тихо спросил Элтон.
— Вкусно…
— Только не уходи…. Мне можно не бояться тебя? — осторожно задал вопрос Элтон.
— Вкусно, — раздалось в ответ и послышалось бульканье вытекающей из бутылки жидкости. Парень поймал себя на мысли, что голос Мими напоминал собой голос больного простуженного старичка.
— Ты принесёшь ещё золота?
— Да, — ответ был краток.
— А что потом? Ты всегда теперь будешь приходить ко мне пить пиво?
— Да…
— Но… мне это… надоест! Я ведь не всю жизнь думаю здесь провести!
— Можно всю жизнь…
Столько наглости Элтон не ожидал услышать, и это придало ему смелости.
— А вот я сейчас свет включу да пиво твоё вылью! Что тогда?!
— Не надо свет! — в голосе Мими почувствовались истерические нотки.
— Тогда скажи мне, сколько это будет продолжаться?
Снова послышались булькающие звуки, после чего последовала громкая отрыжка.
— Ну ты даёшь, Мими! — Элтон вконец осмелел и сел.— Ладно, не буду. Ты оставишь меня в покое? Сколько тебе ещё пива надо?
— Много…
— Но. Приятель, вокруг же тоже все пьют! Почему ты ко мне пришёл?!
— Хочу ещё…
— А не вытошнит тебя?!
— Мими золото принесёт…. Хочу ещё…
— Видишь сумку у тумбочки? Сходи, возьми, там ещё одна бутылка.
Послышались шаги, и чёрный сгорбленный силуэт медленно, семеня ножками, подошёл к лежащей на полу сумке. Больше всего Элтон боялся увидеть лицо ночного знакомого, и, к счастью, он его пока не увидел.
— Так ты оставишь меня в покое?
— Пока есть пиво — не оставлю…
— Так не будет больше никакого пива! — повысил голос разозлившийся Элтон.
— Не будет золота…
— Да золота и так уже достаточно, чтобы жить безбедно! Нумизматики разберут втридорога!
Снова послышалось бульканье из бутылки.
— Мими….  Прошу тебя, найди себе другого!
— Нет…, Мими заберёт тебя…
— Чего?! — Элтон напрягся. — Что значит заберёт?
— Будешь делать нам пиво …
— Ты давай, гном, не заговаривайся! А то сейчас встану и свет включу! Ишь ты, раскомандывался здесь!
Сгорбленная фигура медленно подошла к кровати. Элтон почувствовал, как зашевелились его волосы. Теперь - то он испугался по-настоящему!
— Мими забирает тебя с собой…. Золото тебе не надо…. Будешь делать нам пиво…
— Э-эй! — Элтон крикнул. — Прекрати, гном! Куда это ты меня вздумал забирать?!
Маленький силуэт со звоном отбросил бутылку к двери, и…. Элтон увидел «лицо» Мими!!!
— Боже правый…, — успел произнести Элтон и провалился в небытие…

…Пришедший утром Филипп обнаружил пустую комнату…
На полу валялись две пустые бутылки из-под пива, а в углу, у стены, стоял всё тот же сундучок с золотом…

Элтона нигде не было…
Вот только следов из глины на этот раз было больше обычного…
— Элтон! — позвал друга Филипп и даже заглянул в шкаф. Но того нигде не было… — Странно всё….  Где же он делся? Может, вышел куда?

…Он взял под мышку тяжёлый сундучок и быстро вышел из комнаты…


«ЗАВИСИМЫЙ»
Эдуард Гордеев
Славгород 2008.

Категория: Моя Проза | Добавил: edgord | Теги: фантастика, Творчество, рассказ, Проза
Просмотров: 717 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЧАТ-КУРИЛКА
КУРСЫ ДЛЯ ДОМА
УЧЕБНЫЕ ДИСКИ
ВЫЖИГАНИЕ
Коментарии
12 вольт при 250 ваттах-это 20 ампер примерно!!! Это очень много, ОЧЕНЬ!!! Нужно...

я нащел трансформатор от старого ч б телевизора -тс 180 на одну катушку намотал ...

Именно так. Я упростил до понятной определённости все занятия. Показывал малышам...

Интересная работа. И я согласен-это не только для женщин. Удобно преподавать с э...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
ЗАКАЖИ
МАТЕРИАЛЫ
Comments: 835
News: 1
Downloads: 262
Publisher: 351
FAQ: 11
Партнёры
Время жизни