Понедельник, 29.05.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость

ТРУДОВИКИ    УРОКИ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ, УРОКИ ТРУДА


Категории раздела
Моя Проза [28]
Рассказы,стихи
АКЦИЯ!!!
Приветствие
Технический Труд
РЕКЛАМА
ПОДЕЛИСЬ!
НОВЫЙ АЛЬБОМ
Поиск
Моя СТРАНА

Каталог файлов

Главная » Файлы » Творчество » Моя Проза

ЗАМЕДЛИТЕЛЬ
28.02.2012, 19:06

ЗАМЕДЛИТЕЛЬ

Рассказ
Э.Ю. Гордеев
2007




— Замедлитель…
— Что ты сказал? — крупный мужчина в полицейской форме с интересом смотрел на сидящего рядом парня.
— Меня зовут замедлителем, — тихо сказал парень в спортивной куртке, глядя на небо, в котором беспощадно палило полуденное  солнце.
— Так это ты, замедлитель?! — полицейский с неподдельным восхищением подал парню руку, крепко сжимая протянутую навстречу сильную ладонь. — О тебе легенды ходят. Говорят, что ты так замедляешь пространство и время, что можешь бежать впереди света!
— Ну, вы скажете тоже, — парень улыбнулся и снял кепку, обнажая светлые длинные волосы.
—  Мне говорили, что сегодня ждут какого-то замедлителя. Я и не думал, что это ты. Мне приказали тебя охранять. Я думал, что ты будешь постарше. — Офицер улыбнулся, — а ты совсем ещё молодёжь.
Парень усмехнулся.
— Меня зовут Уильям Харкер, я служил в армии, сэр.
Полицейский тихонько свистнул.
— Не сказал бы. Какой-то ты совсем не смелый, робкий.
— Да, есть немного, — Уильям встал на встречу подошедшему к ним мужчине в чёрном плаще. Полицейский медленно поднялся.
— Уильям Харкер, — мужчина подал руку сначала парню, а затем стоящему рядом полицейскому, — Мне предписано направить вас, мистер Уильям, на специальное задание. Задание безотлагательное и, промедление, смерти подобно. Искренне надеюсь, что вы нам не откажете. — На лице у мужчины не было никаких эмоций.
— Согласен.
 — Тогда, следуйте за мной, и вы, — он обратился к офицеру.
— Хью Морган, меня зовут.
— Вы представитель полиции. Будьте начеку. Вам следует охранять Уильяма. Обстановка не очень приятная.
— Что я и делаю. — Полицейский дружески подмигнул стоящему рядом парню.


Чёрный Мерседес медленно ехал по улице, на которой не было ни одного человека. Ощущение было не из приятных.
 Спустя два квартала он затормозил. Мужчина в плаще, офицер полиции, и Уильям Харкер вышли из машины.
Мужчины быстро зашагали в направлении супермаркета, который находился напротив.
— Вы, надеюсь, уже знаете, что произошло? Ситуация давно вышла из под контроля. — Мужчина в плаще, внимательно охватил взглядом идущих рядом.
— В здании заложена бомба, — сказал Хью.
— Именно. Но, бомба совсем не простая, очень мощная бомба. Наши специалисты не смогли её обезвредить — очень хитрый механизм срабатывания. Таймер маленький.
— В смысле, маленький? — спросил Хью.
— Пять десятых секунды! — Злобно проговорил мужчина в плаще. Самые хитроумные завороты электроники и нано технологий оказались бессильны, перед злым гением!
— Странно это, —  сказал полицейский. — Какой смысл в таком таймере?
— Пять десятых…, — тихо сказал Уильям. — Это не так уж и мало…
Мужчина удивлённо глянул на идущего рядом молодого парня, названного прессой замедлителем.
— Может быть, — мужчина остановился, и осмотрелся по сторонам. Улица была пуста — все въезды и выезды были оцеплены и блокированы. Жители ближайших кварталов  эвакуированы. Улица просто задыхалась от нависшей вдруг над ней тишины.
— Если она рванёт, большая часть города умрёт. Е-200 — синтетическая взрывчатка, ужасающей силы. И её там — гора! Нас здесь, только трое. Специалисты уверены, что взрыва не избежать. Поэтому, мы с вами как бы смертники.
— Скажете тоже, — Уильям улыбнулся. — Я смогу отключить таймер.
— Как только ты пройдёшь через фотоэлемент в дверях, время пойдёт! Пять десятых, сраных! — Мужчина выругался и глянул на полицейского.
— Дурацкий сегодня денёк! — сказал полицейский.
— Вы бледны, офицер.
— Не каждый день я нахожусь в эпицентре взрыва!
— Верно. — Мужчина еле заметно улыбнулся. — Вся надежда на тебя, парень. — Он обратился к Уильяму. — Ты ведь у нас очень быстр. Говорят, что ты на войне от пуль уворачивался!?
— Приходилось.
Мужчина в плаще с уважением посмотрел парню в глаза.
— Итак, ты должен успеть отключить таймер до взрыва! Ты меня понял? Красный провод у микросхемы. Детонатор не должен сработать.
— Зайти и, отключить. Что может быть проще…
Мужчины переглянулись.
— Ну, если это так просто, то ты спасёшь тысячи жизней: город, а заодно и наши задницы, кстати, и свою тоже.  Когда-нибудь за это, ты обязательно попадёшь в рай! — Мужчина в плаще нахмурился. — Шутки в сторону. Ты готов, Уильям?
Уильям Харкер достал руки из карманов.
— Вам прятаться бессмысленно!
— Да уж…, — Хью покачал головой. — Не подведи, сынок!
Уильям натянуто улыбнулся, и быстро зашагал к входной двери супермаркета, готового вот-вот превратиться в пыль.
…Мужчины так и остались неподвижно стоять на дороге, с надеждой глядя на уверенно идущего парня…
— Господи Иисусе, — прошептал полицейский и быстро перекрестился…

…Уильям всегда перед выходом в состояние «сверхскорости», как он это называл, чувствовал себя не очень хорошо. У него начинала болеть голова, сводить желудок и неприятно покалывать в мошонке.
Хотя, ему нравилось такое состояние. Уильяму нравились эти игры со временем. Он всегда задумывался над тем, откуда взялась это его способность «замедлять» время (хотя в реальных для него условиях, он ускорял его).
Он часто мысленно возвращался в своё детство, пытаясь вспомнить что-то, что послужило толчком к пробуждению неких загадочных сил и, всегда, останавливался на том, как его ударило электрическим током. Потому что других, каких-то более действенных событий с последствиями, по сути, больше не было...

…Отец сильно пил тогда. А когда он пил, то всегда любил копаться в разных электрических приборах. Это была у него такая фишка. В прошлом он был не плохим телемастером, но из-за своего пристрастия к выпивке, его турнули с фирмы, где, он долгое время был на хорошем счету. После чего,  алкоголь всегда почему-то пробуждал в нём благородные порывы — что-нибудь подремонтировать. Вот он и ремонтировал всякий хлам, который сносили ему соседи и знакомые, за гроши.
Маленький Уильям почти всегда был рядом с отцом. А однажды, он просто взял, да и коснулся того места, сзади у телевизора (у которого была снята крышка, и он был включён в розетку), где очень и очень большое напряжение. Что случилось потом, можно назвать чудом — мальчик остался жив. Правда, пролежав восемь суток в коме…
Отец с матерью после этого развелись. А Уильям Харкер, стал замечать у себя странные проявления чего-то необыкновенного. И это необыкновенное, с каждым годом становилось для юноши всё обыкновенней и обыкновенней…

…Уильям остановился у самой двери. Он медленно оглянулся и помахал рукой в сторону оставшихся мужчин.
Те, продолжали стоять, по-прежнему без движения. Лишь их лица говорили о том, что сейчас происходит у них внутри.
Правда, мужчина в плаще еле заметно кивнул головой, давая знать Харкеру о том, что тот должен действовать крайне осторожно.
Уильям закрыл глаза и представил себе, как он проходит в двери, подходит к подсобному помещению, где заложена бомба и останавливает таймер. Всё это представилось ему довольно просто. Он выполнял подобное много раз, особенно на войне. Он не просто видел летящую в него пулю — он чувствовал её на расстоянии! Парень просто уклонялся в сторону, а она, словно в замедленном кино, пролетала мимо, шипя и крутясь, как будто обижаясь, что так и не достигла своей цели.… Именно поэтому Уильям и остался жив.… Весь его взвод погиб тогда, а он остался…
Харкер открыл глаза и…, сделал шаг…

…Там, в глубине магазина, в небольшой, пахнущей рыбой подсобке, включился таймер, начиная отсчитывать смехотворно маленькое количество времени…, времени, данного на жизнь этой части мира…

…Хью Морган и мужчина в плаще видели, как парень сделал шаг в сторону дверей и…, вдруг остановился! Но стоял он уже почему-то лицом к ним!
— Не понял!? — прошептал вспотевший Хью Морган.
— Всё уже готово! — улыбнулся мужчина в плаще. — Он  всё уже сделал!
— Так он никуда и не входил!
— Ещё как входил! Вы не заметили разве? — Мужчина улыбнулся. — Чистая работа. Я верил в него!

…Уильям быстрым шагом вошёл в подсобку и увидел горящее табло таймера, который казалось, просто застыл.
 Горящая цифра пять только начинала плавно переходить в цифру четыре. Времени ещё было более чем предостаточно…
Уильям достал из кармана джинсов бокорезы и, ловко, как в кино, перерезал провод красного цвета. Ему даже пришла в голову мысль — почему всегда один из проводов, красный, а не какой-нибудь другой?

Таймер умер навсегда…

Уильям Харкер улыбнулся, и никуда не торопясь, направился к выходу. Он знал, что его никто не видел лишь мгновение. Лишь десятую долю секунды, его не было на месте…
Парень снова помахал мужчинам рукой.
— Всё готово! — Крикнул он улыбаясь. — Нет проблем!
Мужчины быстро подошли к нему, они улыбались.
— Герой, — сказал мужчина в плаще, крепко пожимая руку Уильяму. — Ты заслуживаешь награды, солдат!
— Слушай, Уильям, как ты это сделал?! Ведь ты даже с места не сходил!
— Всё слишком быстро, Хью. — Ответил Уильям. — Я сам не могу объяснить вам этого.
— …Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. — Сказал мужчина в плаще, глядя в небо. — Как-то так…
Взволнованный полицейский с восхищением посмотрел на него, и крепко обнял хрупкого юношу.
— Ты справился, сынок! — сказал он, почувствовав вдруг, как тело Уильяма в его объятиях, неестественно обмякло, после того, как его словно сильно толкнули чем-то.

Где-то, совсем рядом, прозвучал одинокий выстрел…

Мужчина в плаще выхватил из плаща огромных размеров пистолет, и стал стрелять в сторону соседнего дома.
Полицейский, не понимая в чём дело, видел, как у парня, которого он продолжал обнимать, подкосились ноги.
— Мама…, — прошептал парень. На его лице явно читалось недоумение.
— Сынок, что с тобой??!! — Хью Морган закричал, медленно опуская Уильяма на мостовую. — Ты ранен? Эй, Уильям!
Уильям улыбнулся — сквозь его плотно сжатые губы начинала сочиться неестественно алая кровь…
— Я…, убит…

Мужчина в плаще подбежал к лежащему в крови замедлителю.
— Что же мы не уберегли его!
Полицейский оглянулся.
— В него стреляли… — сказал он.
— Его убили! — ответил мужчина  и присел рядом с лежащим Уильямом Харкером. — Как же это?
Полицейский потряс лежащего парня за голову.
— Ну, замедлитель, давай, не умирай! Ты ведь можешь замедлить время смерти! Ты ведь спас всех! Так неужели, все не смогут спасти тебя!? Скорую!!! Нужно вызвать скорую!!! — Хью кричал по рации.
Мужчина в плаще поднялся и зашагал в сторону магазина. Но, отойдя на небольшое расстояние, остановился и громко крикнул:
— Он умер.… А мы с тобой мудилы.… Не уберегли…
Хью Морган заплакал…



«Замедлитель»
Эдуард Гордеев
Славгород 2007

Категория: Моя Проза | Добавил: edgord | Теги: Проза, Рассказы, фантастика
Просмотров: 883 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЧАТ-КУРИЛКА
КУРСЫ ДЛЯ ДОМА
УЧЕБНЫЕ ДИСКИ
ВЫЖИГАНИЕ
Коментарии
Спасибо, это он делал для декадника по технологии, завтра завершение, награждени...

Идея - ХОРОША!!!
Кирилу-однофамильцу - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
Отлично, Эдуард!!! Так держать!

Для людей, которые живут в идеальном обществе с идеальными реалиями. Увы, но тол...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
ЗАКАЖИ
МАТЕРИАЛЫ
Comments: 909
News: 1
Downloads: 268
Publisher: 377
FAQ: 13
Партнёры
Время жизни