Понедельник, 05.12.2016, 20:40
Приветствую Вас Гость

ТРУДОВИКИ    УРОКИ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ, УРОКИ ТРУДА


Категории раздела
Моя Проза [28]
Рассказы,стихи
АКЦИЯ!!!
Приветствие
Технический Труд
РЕКЛАМА
ПОДЕЛИСЬ!
НОВЫЙ АЛЬБОМ
Поиск
Моя СТРАНА

Каталог файлов

Главная » Файлы » Творчество » Моя Проза

БЕСКОНЕЧНОСТЬ
13.01.2012, 23:25
БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Рассказ.
Э.Ю. Гордеев
2004

Очевидное редко бывает истинным…


…Они летели уже три года…
Открытый космос пугал, но у них была цель — Альфа Центавра. Именно эта звезда имела планеты. И эти планеты, по заключению учёных, были пригодны для жизни. Человечество впервые отправило звездолёт в столь долгое, по земным меркам путешествие, в надежде обнаружить жизнь, и открыть новые колонии для Землян.
Корабль строили на околоземной орбите. Он был просто гигантским.
Человечество, объединив ресурсы истощённой планеты, всё же смогло сделать то, о чём мечтали поколения — построить звездолёт, способный доставить человека к звезде-соседке…
И вот, три года одиночества, и космос, наполненный пустотой и холодом времени, которое пугало, но всё же было заключено в корабельных часах! Только они, ещё были способны напоминать людям о том, что они всё ещё живы…
Далёкий космос не имел ничего, кроме мириады холодных огоньков, мигавших сквозь крепкие стёкла иллюминаторов. Экипаж был готов ко всему. Люди, согласившиеся на полёт знали, что их жизни превратились в песчинки, блуждающие в глубинах бесконечности. Они чувствовали это, и поэтому жили, жили так, как - будто жизни и не было. Эти люди давно уже смирились с мыслью о том, что никогда уже не смогут вернуться к своим семьям и друзьям, оставленным на Земле…
Это был рейс в один конец…
Капитан Кук созвал экипаж и тихо сказал:
— Господа.  Мы потеряли нашу Звезду…
Первый помощник в недоумении обвёл глазами присутствующих:
— Нашу Центавру?! Капитан, но мы шли строго по картам!
— Да, Капитан! У нас всё точно и ошибок быть не может! — вставил главный навигатор.
В зале повисла тишина.
— Сегодня, мы заметили, что находимся в неизвестном нам районе! Вы знали об этом, навигатор? – сказал Капитан.
— Узнал сегодня утром, капитан, — тихо сказал навигатор, глядя на экипаж. — Но система наведения корабля работает исправно!
— Конечно, исправно, но по Земным меркам! Взгляните в космос! Просто, без всяких приборов, и вы поймёте, что мы заблудились! — Капитан сел.
В зале стало шумно. Экипаж ничего не понимал. Офицеры сидели растерянными и покрасневшими, напряжение возрастало.
— А я предвидел подобную ситуацию, — тихо сказал капитан, расстёгивая верхнюю пуговицу офицерского кителя.
— Но, приборы!? — навигатор повысил голос. — Они никогда не врут!
— Мы, находимся в глубоком космосе, — Капитан достал платок и вытер со лба бусинки пота. — По крайней мере, находились до этого времени. Поэтому я и говорю,  наши земные приборы здесь могут ошибаться! И дело совсем не в приборах.  В этой части космоса никто никогда ещё не был! Поэтому ждать можно чего угодно…
— Земные карты составлены точно! — навигатор подошёл к закрытому люку иллюминатора.
— Согласен, — Капитан поднял брови. — Но составлены они на Земле! Люди видят космос сквозь телескопы, а мы с вами попали, к сожалению, непосредственно в реальность настоящего удалённого космоса!
После минутной паузы поднялся биолог:
— Нам можно визуально увидеть то, о чём вы говорите? — обратился он к Капитану.
— Конечно, я и сам хотел показать вам то, что за нашими «окнами».
Капитан, снял микрофон внутренней связи:
— Отсек контроля над системами внешней защиты, прошу вас открыть панцирь в зале собраний.
Буквально через несколько секунд, огромное «окно» в стене, стало освобождаться от защитного колпака. Взгляды людей, были обращены именно туда, где через мгновение, должен был появиться открытый космос.
Капитан снова сел в кресло и заметил:
— То, что вы сейчас увидите, я видел час назад — с тех пор ничего не изменилось! Наш корабль заблудился, или…, попал в ту часть пространства, где ничего нет!
Иллюминатор освободился от защиты, и все увидели ПУСТОТУ!!!
Тишина, повисшая в зале давила на уши.
— А где же звёзды!? — шёпотом спросил навигатор.
— Их нет! — Капитан вышел из-за стола. — Земные карты либо ошибочны, либо ошибочно наше восприятие действительности. Либо ещё что-то, более пугающее.  Но…, приборы…, приборы действительностью не обмануть, господа. — Он подошёл к «окну». — Вокруг только чернота. Страшнее для нас наверно  быть ничего не может.
Из-за стола поднялся начальник отделения квантовой физики.
— А стёкла, стёкла, в порядке?
— Структура вещества не изменилась – мы проверяли. — Капитан коснулся холодной поверхности иллюминатора.
—  То, что мы видим — это ведь не космос!
— А что же это, по-вашему? — улыбнулся Капитан. — Куда мы летим?
— Согласно  картам — мы летим верно! — навигатор снял очки. — У нас не может быть ошибки, Капитан!
— А знаю это не хуже вас. Но, запакуйте ваши карты в мусор.
— Капитан, сейчас не время для шуток, — сконфузился навигатор.
— Они нам больше не нужны. Есть в этом зале, у кого какие-нибудь идеи? — Капитан снова взглянул на холодную чёрную пустоту за «окном».
— Мы движемся с прежней крейсерской скоростью! Корабль исправен и управление им стабильно! Компьютеры не зафиксировали не единого сбоя в системе! — возбуждённо высказался механик.
— Все системы корабля, работают отлично, без сбоев! — подтвердил помощник механика. — У меня, на посту,  все приборы работают, как положено! Корабль как часы.
— Всё это даже не смешно, — подал голос биолог корабля. — Выходит, что мы попали в какую-то совсем неизвестную нам область космоса!? И теперь находимся у «чёрта за пазухой»?
— Именно так, — сказал Капитан. — Это может быть всё что угодно…
— А как на счёт дороги назад? — вставил биолог. — Ведь маршрут записан в навигационном компьютере!
Капитан подошёл к столу и обратился к биологу:
— Это бессмысленно. Навигационные системы, не могут работать автоматически, без ориентации на звёзды! А звёзд у нас  нет. Следовательно, системы будут совершенно слепы.  Я правильно выразился? — обратился он к главному навигатору.
— Совершенно справедливо. Маршрутные системы не рассчитаны на память компьютера.
— Смотрите, господа!!! — вдруг закричал главный механик, указывая на чёрное «окно» иллюминатора. — Я вижу впереди свет!!!
Команда устремила свои взгляды на небольшое пространство стеклянной стены. Там, за «окном», с той стороны, была видна узкая полоска света в виде гигантской светящейся сферы! И этот свет напоминал собой ореол вокруг свечи!!!
— Что же это?! — тихо спросил капитан. — Новая звезда? Или чёрная дыра?
Рядом стоящий физик отрицательно покачал головой.
— Святой, Боже!!! Куда же это мы попали? — навигатор сорвался со своего места и, подбежав к иллюминатору, продолжил: — У нас наверно массовый психоз, Капитан! Или галлюцинация, одна на всех.
— Мне кажется, что всё происходящее намного проще, — Капитан вдруг присел. — Мы видим именно то, что видим! И со зрением, у нас всё в полном порядке. Присмотритесь, пожалуйста, господа и подумайте, что вам напоминает этот яркий свет у нас впереди?
— Я вижу огонь свечи! — прошептал биолог.
Люди онемели от изображения за стеклом.
— Свечи?! — эхом отозвались находящиеся в зале.
— Впереди, СВЕЧА!!! — механик улыбнулся. — Что же это? Мы же с вами в глубоком космосе!? Как может быть такое!?
— Мы уже не в космосе! — голос Капитана вывел всех из оцепенения. Все уставились на него, ожидая объяснений. Капитан спокойно подошёл к центру связи и, тихо произнёс:
— Отсеки компьютерного и визуального наблюдения, сообщить мне, срочно, что у нас по курсу!
Он ожидал несколько минут, а потом, положив трубку, снова улыбнулся.
— Что? — биолог замер. В зале снова повисла тишина.
— Свеча!!! Мы не в космосе, Господа астронавты!
— А где же мы??? — спросили одновременно несколько голосов.
— Я думаю, что мы…, на Земле!!! — Капитан замолчал, вглядываясь в приближающееся пламя за стеклом корабля.
— Позвольте, как это мы не в космосе?! Мы потратили три года!!! Мы же улетели с Земли в эту чёртову дыру, к этой дурацкой Центавре! И теперь оказывается, что мы…, на Земле?! — помощник капитана опустил голову.
— Да, похоже, что это так.  Действительность  перед вашими глазами! — Капитан указал на «окно». — Мы не в далёком космосе, господа — мы…, с вами  где-то на Земле, возможно в деревенском доме, и, кажется в далёком  прошлом!!! Уж больно свеча неказистая.
— Капитан, — помощник перешёл на шёпот. — В каком доме? В каком прошлом?! Мы что здесь, с ума все посходили? Я знал, что долгое путешествие отразится на психическом состоянии всего экипажа. — Он вопросительно посмотрел на биолога.
— Вы ошибаетесь, уважаемый. Мы все в полном здравии, — подтвердил биолог.
— Мы никуда и не улетали… — Капитан улыбался. — Помните, ещё перед стартом, я говорил вам, что нет никакой звезды, по имени Альфа Центавра! Что вообще ничего там нет! Помните? Так вот, оказывается, я был прав! — он рассмеялся. Никакого космоса и нет вовсе. Вернее он есть, но…внутри нас! Он внутри всего, что нас окружает, понимаете! Улетая с Земли, мы не улетаем прочь от неё — мы становимся частью её, частью этого мира, частью бесконечности…
— Я думал, что вы шутите, капитан, тогда, на старте. — Сказал физик. — Но теперь, кажется, я начинаю понимать, что вы имеете в виду, когда говорите, что мы не в космосе…. Сейчас очень трудно соображать, но суть мне ясна, Капитан. На Земле я неоднократно слышал подобные идеи, но тогда, я смеялся в лицо тому, кто их высказывал…. Сейчас понимаю, что зря…, смеялся…
 — Знаете, где мы сейчас, на своей громадной ракете? И что мы сейчас из себя представляем? Хотите услышать моё мнение? — спросил Капитан, обращаясь к экипажу. — Мы, пылинка!!! Просто микроскопическая пылинка, зависшая где-то в пространстве, огромного деревенского дома!!!
 Сейчас ночь. Все спят. На столе горит свеча…. Кто-то читает книгу….
 Через какое-то время мы плавно опустимся на пол. А если повезёт — на стол, или прямо на страницу раскрытой книги…. А  если подует сквозняком, нас может отнести на огонь горящей свечи и, тогда…
— Что тогда? —  шёпотом спросил помощник.
— Тогда нам ещё раз не повезёт. Мы с вами просто сгорим…

…Онемевший экипаж межзвёздного корабля со страхом в глазах, смотрел на гигантское пламя свечи, горевшей где-то на столе…, в прошлом…
 Они, все, вдруг поняли то, что было не понятно никому здесь на Земле…



…Вселенная у каждого из нас под «носом»! А мы летим в космос, в надежде освоить новые миры, которых НЕТ!!!
…Парни никогда не вернуться в Мир! Они просто станут частью Мира, маленькой пылинкой, которая осядет на чей-то грязный стол…
Если…осядет…

PS:
 Да простят меня все умники и умницы, навязывающие нам с вами свою историю реальности мира…
Автор




«Бесконечность»
Эдуард Гордеев.
Славгород 2004

Категория: Моя Проза | Добавил: edgord
Просмотров: 709 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЧАТ-КУРИЛКА
КУРСЫ ДЛЯ ДОМА
УЧЕБНЫЕ ДИСКИ
ВЫЖИГАНИЕ
Коментарии
Автор мне кажется хотел привлечь к себе внимание!! Надоели реформы уже! Хоть кто...

Впечатление апосля статьи - двоякое! Можно с чем-то и согласиться, но если автор...

12 вольт при 250 ваттах-это 20 ампер примерно!!! Это очень много, ОЧЕНЬ!!! Нужно...

я нащел трансформатор от старого ч б телевизора -тс 180 на одну катушку намотал ...

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
ЗАКАЖИ
МАТЕРИАЛЫ
Comments: 838
News: 1
Downloads: 262
Publisher: 352
FAQ: 11
Партнёры
Время жизни