Вторник, 22.08.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость

ТРУДОВИКИ    УРОКИ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ, УРОКИ ТРУДА


Категории раздела
Моя Проза [28]
Рассказы,стихи
АКЦИЯ!!!
Приветствие
Технический Труд
РЕКЛАМА
ПОДЕЛИСЬ!
НОВЫЙ АЛЬБОМ
Поиск
Моя СТРАНА

Каталог файлов

Главная » Файлы » Творчество » Моя Проза

БЕРЁЗЫ
13.01.2012, 00:22
БЕРЁЗЫ
Рассказ
Э.Ю. Гордеев
2006

                
…— Поток её чистой энергии бежит по каналам, пролегающим в коре, покрытой глубокими трещинами.  
 Они похожи на морщины на лице тяжело работающего человека. Жизненная
сила берёзы бескорыстно наполняет энергетическую сеть человеческого организма целительной энергией,  смывая с Души  негативные накопления.
    Берёза  однодомное растение  совмещает в себе и мужское и женское начала, этим и сильна, ибо являет собой пример гармоничного сосуществования качеств ян и инь.
    Из старинного лечебника читаю: «Запах берёзы полезен меланхоликам и жертвам колдовства», людям, пребывающим в тоске и унынии среди «мусора» и «хлама», собранного в организме, а потому так доступным злым силам! — громко декларировал лысоватый оратор, интенсивно жестикулируя руками. Люди, сидящие в зале, внимательно слушали. Некоторые, особенно заинтересованные в выступлении профессора Зума, быстро двигали шариковыми ручками, занося в свои записные книжки, как им казалось бесценную информацию из первых уст. Уставший лектор на мгновение умолк, выпил воды из стоящего рядом запотевшего стакана, и продолжил свой доклад. — Именно берёзы являются источником добра и всеобщей гармонии!
— Профессор Зум, мне кажется, что я смогу внести кое-какие изменения в ваш неповторимый рассказ! — сказал молодой человек, подошедший к кафедре. В небольшом зале, где проходила ежегодная конференция партии защитников растений, послышались недовольные голоса.
— А вы собственно, кто? — удивлённо спросил профессор, поправляя свои тяжёлые очки.
— Я младший научный сотрудник института микробиологии, Стивен Даслер. — Молодой человек с усмешкой глянул в зал. — Я бы хотел сделать сенсационное заявление.
— Но я ещё не закончил, — Зум нахмурил брови. — Вас нет в списке докладчиков, мистер Стивен Даслер.
— И всё же, разрешите мне сделать заявление. Я вижу, здесь собралось много научных работников, и телевидение, поэтому моё заявление будет весьма кстати. Разрешите. — Стивен Даслер нагло потеснил низенького профессора. Зум недовольно покачав головой, застыл рядом с трибуной. В зале послышались крики.
— Господа, я не займу у вас много времени! — начал Стивен. — Профессор продолжит, но чуть позже. Я хотел бы, чтобы вы всё же выслушали меня.
Зал постепенно умолк, с интересом смотря на белокурого парня за кафедрой.
— Я хотел бы продолжить начатую профессором тему о берёзах, но совершенно в противоположном ракурсе. Берёзы — это умные, хитрые твари, посеянные на Земле миллионы лет назад, для слежки и накопления важной информации о разумной биологической жизни!!!
Стоящий рядом с трибуной профессор Зум нервно сказал:
— Что за ересь вы несёте, молодой человек!
Стивен с улыбкой посмотрел в зал.
— Ещё хотите?
— Белиберда, чушь собачья! — послышалось из зала. — Уберите его!
— Дайте мне пять минут, и я переверну ваше сознание в отношении этого прекрасного растения! — крикнул вспотевший Стивен. — Всего пять минут. — Он обратился к профессору. — Профессор, Зум, разрешите? Пять минут…
— На основании чего, вы сделали такие выводы, молодой человек?
— На основании многолетней работы, которую я провёл. Никто ни верит мне, хотя у меня есть все неоспоримые доказательства.
— Хорошо, — профессор обратился к залу. — Пусть говорит. В зале послышались голоса одобрения.
— Так вот, — начал Стивен Даслер, — вы  ведь в своей жизни когда-то подходили к берёзе, и что вы ощущали?
— Прилив сил, прилив истинно космической энергии, — вставил профессор.
— Именно так. Ведь они, эти белокурые твари, стараются всеми способами завладеть симпатией у людей и, им это удаётся.
— Я не могу понять, к чему вы клоните, — сказал профессор.
— Вы когда-нибудь видели, как горят берёзовые дрова? — Даслер обратился к залу. — Они ведь издают пронзительные звуки, они не хотят умирать! А в каждой берёзовой клеточке — камера наблюдения! И все они объединены в одну глобальную сеть, паутину по всей Земле,  хранящую и накапливающую информацию о нашей жизни!
В зале стало шумно. Люди выкрикивали что-то, махали руками, улыбались, крутили пальцем у виска. Профессор Зум тихо смеялся, вытирая слёзы скомканным в руке носовым платком.
— Молодой человек, а вы глупы! Кто вас только принял на вашу должность! Как вы вообще получили образование?! Позвольте полюбопытствовать.
Стивен сделал серьёзное лицо.
— Берёзы всё знают о нас. Это очень сложные по своей сути структуры, мини передатчики, передающие информацию по принципу мобильного телефона, радиоволнами высокой частоты, на приёмник.
— На чей приёмник, простите, — профессор продолжал тихо смеяться, глядя в зал.
— На приёмник тех, кто хочет знать о нас всё…
— А конкретнее?
— Инопланетян. — Стивен Даслер глотнул воды. — И я, кажется, знаю, где находится их приёмная станция. Если вы мне поверите, то я покажу, где она.
— Вы хотите, что бы мы поверили в то, что услышали?! — раздался голос из зала. Не дурачьте нам головы, юноша. Здесь не заседание клуба любителей фантастики! Идите прочь!
— Пусть говорит! — громко выкрикнул седой мужчина с первого ряда, заставив успокоится добрую половину сидящих в зале.
— Доктор, Канди! — сказал удивлённый Даслер. —  Рад видеть вас в этом зале. Мне довелось прочитать все ваши работы! Выслушайте меня, пожалуйста!
— Говорите. — Доктор Канди встал с кресла и обернулся, глядя в зал. — Послушаем, господа. Лично мне становится интересно. Это не отнимет у нас много времени.
— Спасибо, — сказал Даслер. — Уничтожив «ИХ» приёмную станцию, мы уничтожим всю информацию о нас и…, сами берёзы, а значит, обезопасим свою Планету от вторжения тех, кто уже близко!
— Уничтожим берёзы?! — воскликнул внезапно ставший серьёзным Зум. — Да вы, ненормальный! Мы собрались здесь, что бы восхититься этим прекрасным растением, подаренным природой человечеству!
— Когда пропадёт связь с центральным накопителем, деревья погибнут из-за отсутствия исходящего режима. Им просто не куда будет сбрасывать свою информацию. Берёзы не подарены нам природой – они занесены сюда теми, кто расставляет ловушки по всей Галактике, чтобы когда придёт срок, начать действовать!
В зале повисла тишина. Все с изумлением смотрели на Стивена Даслера.
— И где же этот приёмник? — серьёзно спросил доктор Канди.
— Я знаю. — Даслер достал из кармана носовой платок и, промокнув лоб, продолжил. — Его обязательно нужно уничтожить, иначе пришельцы уничтожат нас! Если бы не случайность, мы никогда бы об этом не узнали! Вам ведь известно, что эволюцией руководит случайность. Вот она и случилась, как никогда кстати.
— Это уже слишком! — возмутился Зум, глядя на доктора Канди. — Мы здесь собрались для того, чтобы раз и навсегда прекратить вырубку лесов, защитить наших зелёных друзей от человечества и так погубившего половину всего живого на этой Планете! А вы, молодой человек, призываете нас уничтожить самые славные создания на Земле — берёзы!
В зале снова стало шумно.
— Так где же их приёмник? — повторил доктор Канди. — Как он выглядит?
— Это огромный берёзовый ствол, лежащий на дне озера! — громко сказал Даслер.
— Вы слышали, господа?! — Зум нахмурился. — Охрана! — обратился он к стоящему в конце зала человеку в форме. — Выведите этого безумца из зала, он мешает проведению конференции!
Доктор Канди разочарованно кивнул головой в знак согласия, потеряв всякий интерес к стоящему за кафедрой Стивену Даслеру.
— Уходите, молодой человек! Вам лучше держаться отсюда подальше, - негромко сказал доктор Канди, обратившись к Стиву.
— Постойте, но у меня есть ещё кое-что! — кричал Даслер, глядя на доктора Канди.
— Довольно с нас! — говорил профессор Зум, брызжа слюной. — Посмешили нас, и хватит! Здесь собрались серьёзные люди, и им нет никакого дела до ваших дурацких высказываний! Убирайтесь прочь из зала!
Подбежавший охранник, взяв Даслера за локоть, потянул его к выходу.
— Но почему мне никто не верит?! — кричал Стивен.
— Психиатру расскажешь, он тебе точно поверит! — смеялся вслед профессор Зум…

* * *

—…Молодой человек, — Профессор Зум настиг медленно идущего Стивена Даслера у выхода из здания. — Постойте, мне нужно кое-что вам сказать.
Даслер сделал удивлённое лицо.
—  Доктор Зум? Что вам ещё?
— Давайте отойдём в сторонку. — Профессор улыбнулся. Он тяжело дышал, держась рукою за грудь. — Сейчас сердце выскочит. Давно я так не бегал.
— Но вы должны быть в зале, профессор.
— Уже нет…. Мне нужно с вами поговорить с глазу на глаз.
Они несколько минут шли молча по пустынной вечерней улице.
— Так где же  ваш этот приёмник, о котором вы рассказали?
— Ствол, на дне озера, — спокойно ответил Стивен.
— Какого?
— Байкал.
— Так это же в России!
— Именно, — Стивен вдруг остановился, испуганно посмотрев на профессора. — А собственно, почему вы заинтересовались этим, профессор? Ещё несколько минут назад вы выгнали меня из зала, не дав высказаться, а сейчас у вас безудержный интерес к данной теме. Чем это вызвано, профессор?
— Дело в том, — Зум поглядел по сторонам и, резким движением руки, всадил нож в грудь ничего не понимающему Стивену Даслеру, — дело в том, что это НАШ приёмник, молодой человек!
Даслер удивлённо глянул на рукоятку торчащего в груди ножа, и медленно осел на асфальт.
— Вы, пришелец? — прошептал он.
— Не совсем, — тихо сказал профессор, озираясь. —  Мне просто доверено, всячески охранять информацию, до следующего ИХ появления. А вы, к своему несчастью, и к моему великому удивлению, докопались до истины. Вам ведь никто не поверил, дорогой. Просто удивительно, что вы всё узнали. Таких как вы, несколько на этой Планете, но…, и я здесь не один.
Профессор усмехнулся.
— Люди узнают, когда-нибудь…, — сказал умирающий Стивен Даслер.
— Не узнают, — профессор Зум улыбнулся. — Начало близится, сынок. Очень скоро это случится и тогда, вы, люди, превратитесь в скотов безмолвных! Они будут держать вас в своих загонах, и насыщать вашей плотью свои ненасытные животы! Вы нисколько от них не отличаетесь. Просто вы…, меньше их и глупее. Вам просто не повезло. Наконец-то, вы почувствуете себя в шкуре пасущейся овцы, у которой одна судьба — стать мясным блюдом…
 Профессор высоко поднял голову и рассмеялся, глядя на звёздное небо…
— Господи, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, и волю изменить то, что я не могу принять… Tout fini…




«Берёзы»
Эдуард Гордеев
Славгород 2006 год.

Категория: Моя Проза | Добавил: edgord | Теги: мистика.проза, фантастика, Рассказы
Просмотров: 1337 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЧАТ-КУРИЛКА
КУРСЫ ДЛЯ ДОМА
УЧЕБНЫЕ ДИСКИ
ВЫЖИГАНИЕ
Коментарии
Пожалуйста. Стабильности не будет. Темы то добавляют, то убирают, то по классам ...

Спасибо Эдуард! Сегодня только хотел искать!!! ...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
ЗАКАЖИ
МАТЕРИАЛЫ
Comments: 917
News: 1
Downloads: 271
Publisher: 383
FAQ: 13
Партнёры
Время жизни