Понедельник, 05.12.2016, 22:36
Приветствую Вас Гость

ТРУДОВИКИ    УРОКИ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ, УРОКИ ТРУДА


Категории раздела
Моя Проза [28]
Рассказы,стихи
АКЦИЯ!!!
Приветствие
Технический Труд
РЕКЛАМА
ПОДЕЛИСЬ!
НОВЫЙ АЛЬБОМ
Поиск
Моя СТРАНА

Каталог файлов

Главная » Файлы » Творчество » Моя Проза

Выключатель
28.06.2014, 08:43

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Рассказ.

Э. Ю. Гордеев

2012

"Для конкурса "Интернет будущего": internet-future.ucoz.ru ".

Гаджет будущего.

Месяц до случившегося…

— Там что-то не понятное! Вы форму этой штуки видели? – кричал кучерявый молодой парень по имени Стив. – И это меня пугает, очень сильно пугает, парни! У Земных вещей не бывает таких форм!

— А чего пугает то? Ну, подумаешь ржавая, кривая, вся перекошенная хренатень, — засмеялся высокий смуглый парень по имени Макс.

— А ты чего ржёшь? — хмыкнул в сторону Макса сидящий у стены Питер и шевелящий шершавой длинной деревяшкой горящие поленья костра. — Не насмеялся ещё в детстве? Или у тебя опять от алкоголя крышу сносит?

— А и сносит! Вам то, что до этого! А у вас типа не сносит на хрен!?

— А действительно прикольная штучка, — задумчиво произнёс Стив, снизив голос с крика до шёпота. — Я бы сказал, уж слишком прикольная. У нас есть ещё водка?

— Есть. — Макс косо глянул в сторону Питера. — Пит, ты будешь с нами? Или ты решил так со всем этим разобраться?

Питер кивнул головой и выглянул из узкой шершавой бойницы наружу. Солнце почти скрылось за ярко - багровыми облаками, забирая с собой оставшийся в сумраке свет.

— Это не простая «хренатень» как ты выразился, Макс. В ней действительно что-то пугающее. И, похоже, машина эта очень старая. От неё пахнет временем.   Её, мне кажется, построили задолго до Пирамид, и строители явно были не люди…

— До каких Пирамид, Питер, на хрен! — Макс разлил из открытой бутылки по пластмассовым стаканам и удивительно глянул на оставшиеся в ней капли. — Я конечно не настолько умён, что бы пыхтеть вам о высоких материях, но я скажу вам одно, что согласен с вами во многом. И эта МАШИНА очень странная и действительно старая на хрен. Но строили её люди! Здесь даже и не спорьте со мной! Не верю я в эти сказки про посещавших Землю инопланетян! Люди на хрен строили её, в средние века!

Парни удивлённо глянули на замолчавшего Макса и  молча выпили.

— Нам нужно, что ли  показать это кому-то. Специалистам из НАСА, например, учёным каким. Может, мы знаменитыми станем через неё! А ещё лучше — продать! — Сказал Стив с блеском в глазах.

— И умереть мудаками, если это действительно инопланетный артефакт. — Задумчиво произнёс Питер. — Вы наверно знаете, слышали,  что происходит с теми, кто суёт свой длинный нос в  секретные материалы? Правительство такими вещами не шутит и свидетелей не оставляет. А ты продать, показать! Это сразу прощайся с жизнью.

— И что же нам теперь делать на хрен? — Макс почесал в затылке и бросил пустой стакан в костёр.

— Забыть о ней. — Питер усмехнулся. — Ничего не было и мы ничего не находили в этом чёртовом замке. Пусть другие когда-нибудь отыщут, если отыщут. А вообще, спрятать её нужно! Совсем спрятать! Окончательно! И больше не думать о ней!

— А я говорил вам, что не нужно откапывать то, чего не знаем! А вдруг это атомная бомба какая, потерянная когда-то Пентагоном, или ещё хуже — Русскими! А может Лемурийцами? — Стив рассмеялся. Питер удивлённо глянул на него. — Может, поковыряемся в ней?! Раз уж откопали! Золото Инков, исчезнувшие цивилизации и всё такое… — продолжил Стив.

— Ты что, не знаешь, как выглядит атомная бомба на хрен?! — удивлённо сказал Макс.

— А типа ты знаешь! — Разозлился Стив. — Так тебе по телеку и покажут, как она выглядит на самом деле!

— Хватит вам рычать друг на друга! — встрял в спор Питер. — Так что мы решим?

— Закопать её обратно на хрен! Пусть лежит себе дальше, ждёт каких-нибудь придурков вроде нас! Жили мы себе спокойно и будем жить дальше, надеюсь тоже спокойно! — Макс встал и поднял рюкзак, лежащий на каменном полу. — Рухлядь это, а не золото Инков. Там на металл вообще не похоже, типа пластик на хрен какой то. А Лемурийцы, это что за хрень?

— Это люди такие, в три метра ростом, когда то жили до нас….  Блин, так не интересно! Давайте поковыряемся в ней всё же!

— А этому бы поковыряться только! В носу ковыряйся!

Питер задумчиво посмотрел на товарищей и, улыбнувшись, сказал:

— Ладно, давайте пока по домам. А там решим, как быть. Может мысли какие придут толковые. Нельзя же наспех решать такие проблемы. Времени у нас предостаточно. Машина надёжно спрятана. Давайте забудем  о ней пока, хотя бы на месяц. Согласны?

— Хорошо, на хрен! Как скажешь. — Макс посмотрел на часы. — Ох, ребята, нам ещё час ходу до города! Так что пошли, пока чудища нас не слопали здесь на хрен!

— Ну да, этот замок тоже, кстати, странный. А на месяц забыть можно. Хотя, что нам это даст? Так или иначе, скоро захочется взглянуть на неё снова. — Проговорил Стив.

— Хочешь сказать, что и его, этот вонючий замок строили пришельцы? — Рассмеялся Макс.

— Его строили в 1224 году. Архитектор Кристиян Янг, вполне нормальный человек, правда, умерший в нищете от пьянства, на 36 году отроду. — Сказал Питер. —  Месяц нам, конечно, ничего не даст, но собраться с мыслями и решить что-то вполне будет достаточно.

  Друзья стали выбираться из развалин старого заброшенного замка, совершенно не зная о том, что невольно сейчас решали судьбу мира…

Час до случившегося…

Питер не позвал с собой друзей — пошёл один. Он долго принимал данное решение, и теперь пребывал в неким стыдливом замешательстве. Ведь он нарушил данное ими слово.

Парень уверенно и без особого страха пролез через узкий еле заметный проход в подвальной стене полуразрушенного замка и неистово принялся отбрасывать землю маленькой лопатой. Именно в этом месте и спрятали они «свою» загадочную машину.

— Они сейчас спят, — тихо сказал сам себе вспотевший от работы Питер. — А я посмотрю более внимательней на нашу находку. Я же так и не разглядел её толком! Макс испугался тогда, да и Стив наложил в штаны. — Парень продолжал копать. — Просто ещё раз на неё взгляну, да и перепрячу её от греха подальше, чтобы никто больше не смог найти этот странный механизм. Так будет безопасней и правильней для всех.

Когда лопата неестественно звякнула обо что-то твёрдое, Питер вздрогнул и замер. Он почувствовал, как бусинки горячего пота стремительно устремились в глаза. Парень медленно снял с головы бандану  и аккуратно, никуда не спеша, вытер лоб и глаза. — Ну, вот и всё, — прошептал он. — Сейчас её аккуратно извлеку. — Питер достал из рюкзака ещё один более мощный фонарь.

 Он стал на колени и не спеша стал разгребать сырую холодную землю, с испугом  касаясь иногда странных изогнутых поверхностей ветхого механизма…

Машина представляла собой неопределённую геометрическую форму, вернее сочетания многих форм, странно и неестественно переплетённых друг с другом. Если представить известные геометрические фигуры, то она скорее напоминала собой неправильный икосаэдр, как бы немного сплюснутый и изогнутый. Весила машина не много, так как Питер довольно просто приподнял её и осторожно поставил рядом с собой. При помощи щётки, парень аккуратно очистил её от остатков земли и присев рядом, достал сигарету из лежащего рядом рюкзака.

— Кто бы мог подумать, что я  сделаю это? — Он затянулся сигаретным дымом и стал изучать странный предмет глазами. Машина имела какой-то неопределённый оттенок, поверхность её была гладкой и в тоже время словно чешуйчатой. Питер даже сравнил её с рыбьей чешуёй. Парень протянул к ней руку и вдруг понял, что боится снова коснуться её. Это было странное чувство. Он сравнил это чувство с прикосновением к огромному лохматому пауку. Его передёрнуло. Питер почувствовал, как по телу прошёл леденящий озноб.

— Что же это такое? Меня словно останавливает что-то. — Прошептал парень. Он внимательно посмотрел на свою трясущуюся руку. — Это просто старинный артефакт. — Начал он себя успокаивать. — Ничего не случится. Это как прикоснуться, например к Сфинксу. — Питер распрямился, и осторожно положил раскрытую ладонь на ближайшей  выступ поверхности. Машина была холодной и скользкой на ощупь. Парень сухо сглотнул и поборол в себе чувство брезгливости и отвращения. — Спокойно, приятель. Здесь нет ничего такого, чего стоило бы опасаться. Это всего лишь старинный предмет. — Его рука медленно скользила по поверхности. И Питер почти уже успокоился, как  вдруг что-то стало происходить.

 Машина мелко завибрировала. Но парень не смог оторвать от неё руку, хотя очень этого хотел. Он вдруг увидел, что в том месте, где только что была его ладонь, в машине появилось какое-то движение. Питер расширил от удивления глаза и снова сглотнул, хотя  сделать  это было довольно трудно — у него пересохло во рту. Парень отчётливо стал видеть появляющееся отверстие на поверхности артефакта, из которого исходил холодный голубой свет. — Иисус! — взмолился Питер, но руку так и не отдёрнул — она, словно прилипла к странной поверхности машины. — Кажется, я что-то в ней включил!

Тем временем отверстие в машине превратилось в прямоугольник, и парень увидел что-то напоминающее собой экран современного мобильного телефона. Такая небольшая прозрачная панелька, излучающая слабый, но режущий глаза свет, на которой виднелась одна единственная кнопка цилиндрической формы. Питер был уверен, что это именно кнопка, а не обычный выступ или выпуклость. Ещё пару секунд и всякое движение и вибрация в машине прекратились. Наступила полная тишина.

 Питер ясно слышал лишь учащённое биение своего сердца. — «Apple» из прошлого! — пошутил Питер и на его лице появилась улыбка. Ему даже стало как-то хорошо и спокойно. — Можно сделать звонок Господу?! — Сказал парень и у него возникло желание рассмеяться. — Нажать на кнопку и сказать: « Привет, Господи, когда там ожидается второе пришествие? А носки тёплые брать?».

Голубая панелька вдруг вспыхнула жёлтым оттенком, и кнопка стала мигать красным настырным огоньком. Питер снова замер и наклонился ближе. То, что он увидел на светящейся панельке  машины, привело его в неописуемый ужас!

На экране древнего артефакта, неизвестно, сколько пролежавшего в земле и не понятно кем созданного и для чего, случайно найденного ими в этом полуразрушенном замке, светилось одно единственное  слово из десяти латинских буков — «vyklyuchit?».

— Выключить?! — Питер вздрогнул и почувствовал сильное головокружение. Как могло на экране древней машины светиться простое латинское слово, понятное ему? Зачем и для чего? И кто же, наконец, создал всё это? И почему именно латинские буквы?

Вопросы сыпались в сознание парня один за другим, но ответов на них не было. Питер даже на мгновение с силой закрыл глаза и больно прикусил язык, надеясь на то, что через секунду всё увиденное и осознанное им исчезнет, раствориться как туман.

Но ничего не исчезло. Надпись по-прежнему была на экране. Буквы были чёткими и почти весомыми.

 И кнопка…

Минута до случившегося…

 Она настырно и уверенно мигала красным огоньком…

— Нужно было позвать парней, — прошептал Питер. — Было бы как-то проще делать глупости. Что означает здесь  слово — «Выключить?». Что я должен выключить? Нажать на кнопку и… выключить?

Парень перевёл дыхание. — Что-то где-то включено….  А мне предлагают это ВЫКЛЮЧИТЬ? Но что же можно выключить? Её? Так она сама включилось наверно не для того, что бы её просто выключили? Так что же можно ей выключить? Что?

Питер посмотрел по сторонам. Всё было тихо. Фонари освещали ветхие стены подвального помещения. Пахло сыростью, плесенью и ещё чем-то неприятным.

Выключать здесь явно было нечего…. Разве что саму машину.

— Чтож, давайте выключим! — громко сказал Питер и испугался своего хриплого голоса. — Выключим, а потом, вместе с парнями снова включим! Нужно будет действительно разобраться с этой дурацкой машиной.  Для чего всё это? Включить — выключить. Будем искать смысл…. Мы ребята умные!

Парень медленно и осторожно протянул указательный палец к кнопке на экране машины и уверенно нажал на неё…

Кнопка легко поддалась и пришла в движение…

Питер улыбнулся.

— Как всё просто — нажать и выключить!

Надпись на экране замигала и сменилась. Буквы перестроились и перестали мигать. Парень прищурился и прочитал: «Выключено».

— Вот и всё, — сказал Питер и улыбнулся. — Всё выключено…

И он был прав…

Всё действительно было выключено…

Навсегда….

… Так были выключены: Марс, Венера, Луна и….  Земля…

Но в Галактике было ещё достаточно выключателей на планетах населённых разумными существами…

Выключателей, ждущих простого нажатия кнопки на странных  машинах, сделанных  кем-то…

 

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

© Э. Ю. Гордеев 2012

Категория: Моя Проза | Добавил: edgord | Теги: Проза, выключатель, Творчество, рассказ
Просмотров: 1003 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Не совсем далекое будущее со своей жестокой реальностью. biggrin А аппарат придумали древляне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЧАТ-КУРИЛКА
КУРСЫ ДЛЯ ДОМА
УЧЕБНЫЕ ДИСКИ
ВЫЖИГАНИЕ
Коментарии
Автор мне кажется хотел привлечь к себе внимание!! Надоели реформы уже! Хоть кто...

Впечатление апосля статьи - двоякое! Можно с чем-то и согласиться, но если автор...

12 вольт при 250 ваттах-это 20 ампер примерно!!! Это очень много, ОЧЕНЬ!!! Нужно...

я нащел трансформатор от старого ч б телевизора -тс 180 на одну катушку намотал ...

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
sergeydashkevich80

Яндекс.Метрика
ЗАКАЖИ
МАТЕРИАЛЫ
Comments: 838
News: 1
Downloads: 262
Publisher: 352
FAQ: 11
Партнёры
Время жизни