Четверг, 08.12.2016, 00:07
Приветствую Вас Гость

ТРУДОВИКИ    УРОКИ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ, УРОКИ ТРУДА


Категории раздела
Моя Проза [28]
Рассказы,стихи
АКЦИЯ!!!
Приветствие
Технический Труд
РЕКЛАМА
ПОДЕЛИСЬ!
НОВЫЙ АЛЬБОМ
Поиск
Моя СТРАНА

Каталог файлов

Главная » Файлы » Творчество » Моя Проза

Ловушка для полицейского.
01.10.2013, 17:11

Ловушка для полицейского.

Рассказ.
Э. Ю. Гордеев
2002



— Вы убили свою жену!
— Нет, я не убивал!
— Не отрицайте этого, мы уже всё знаем!
— Да ни черта вы не знаете! Я очень любил её, она была моей жизнью, моей вселенной! И мне не известно, что произошло в тот день у нас дома! Я ничего не знаю!
Разгневанный полицейский поднялся с кресла и снова сел:
— У нас есть все доказательства вашего злодеяния! — он почти уже кричал.
—  Ни хрена у вас нет, господин полицейский, я не убивал своей жены, не у-би-вал! Когда я пришёл домой в тот день, она была уже мертва! Её убили в моё отсутствие, неужели вам не понятно? Меня просто кто-то подставил!
Полицейский нервно достал сигарету и закурил.
— Дорогой мой, у вас даже нет серьёзного алиби! Вас застали над мёртвым телом  супруги, и у вас ещё хватает совести всё отрицать! Просто невероятно! Будьте же мужчиной, сознайтесь!
— Но, я был в офисе, офицер! Это могут подтвердить сотрудники отдела. Мне не в чем сознаваться!
—  Мы проверяем это — слишком бумажным кажется подобное алиби, не конкретным. Сотрудники могли и не видеть вас некоторое время, пока вы совершали убийство. Десять минут отсутствия — это реальное время для преступления, но не реальное для отсутствия в офисе. Например, вы могли быть это время в … туалете, и кто подтвердит это, сотрудники?
—  Но, я не был в туалете, и я не мог успеть домой за десять минут! Зачем мне всё это?
— А что бы убить! Десять минут — это достаточно долгий период времени.
— Да не хотел я убивать жену, ну как вы этого не поймёте!? Я не убийца!
— Разберёмся. Следствие покажет, что к чему. И вам, дорогой мой, никак не отвертеться. Я с большим удовольствием упеку вас за решётку!
— Мне нужно позвонить своему адвокату.
— Как угодно, — полицейский нажал кнопку на переговорном устройстве. — Сержант, уведите арестованного, и дайте сделать ему звонок адвокату, но только один, у него есть на это право.
 Обвиняемый медленно встал из-за стола навстречу вошедшему здоровенному  парню в форме сержанта. Полицейский сладко потянулся в кресле и снова достал сигарету из тугой пачки: — «Ну и дела, придётся хорошенько подумать»…

— Капитан, — в дверях снова появился всё тот же молодой сержант, — к вам здесь какой-то человек, говорит, что он профессор, впустить?
— Говоришь профессор, — полицейский подкурил. — Чтож, запускай, посмотрим, что за птица.
Сержант вышел и через мгновение, в кабинет вошёл улыбающийся, уже не молодой мужчина, с идеально выбритым лицом и голубыми глазами. В руке у него был небольших размеров кейс. Дорогой, чёрного цвета костюм, великолепно сидел на его тренированном теле. Сразу было видно, что человек следит за собой и своим здоровьем. К тому же лёгкая пружинистая походка, скрывала за собой его уже не молодые годы. Мужчина слегка кивнул головой в знак приветствия раскрасневшемуся капитану и широко развёл руками:
— За не имением доказательств, подозреваемый отпущен?
— Да, временно, — капитан потушил сигарету. — Нам даже зацепиться не за что. Такие убийства почти всегда попадают в категорию не раскрываемых. Доказать почти ничего не возможно, мало улик. А убийца очень хитёр и осторожен. Это в голливудских фильмах про полицию, бравые ребята очень лихо работают! Почти за мгновенье вычисляют этих мерзких подонков. А у нас, всё по-другому, в жизни, всё не так, к сожалению.
— Понятно. Я должен вам представиться, капитан. Меня зовут Фрэд. Я по специальности криминалист-психолог, и мне приходилось иметь дело с особо опасными преступниками.
— Мне звонили из управления, господин Фрэд. Они рассказали мне о вас и о вашей работе. — Капитан указал взглядом на стоящее рядом, у стены кресло. —  Присаживайтесь, профессор и давайте поговорим. Ваша профессия очень удивляет меня, и всегда удивляла. Хотя, вы — профессора, всего лишь кабинетные теоретики. Уж простите меня, если я не так выражаюсь. Вы очень далеки от реальности.
— Капитан, —  Фрэд улыбнулся. —  Я буду, не многословен. Я не собираюсь чему-то учить вас, или поучать. Перейдём лучше к делу.
— Конечно, —  капитан расстегнул верхнюю пуговицу своего кителя. —  Что-то жарковато сегодня, хотя передавали похолодание.
Фрэд положил лиловый кейс на стол перед капитаном:
— Я долгое время занимался изучением психологии убийцы и жертвы, и пришёл к одному небольшому, но очень важному открытию. Виктимология, есть такая наука, она изучает личность жертвы, отношения между преступником и жертвой в целях предупреждения преступности. На этой основе Виктимология разрабатывает теории, прогнозирующие вероятность стать жертвой преступления, методы работы с жертвой, а также методы защиты потенциальных жертв. Так вот, мной, на основе многолетних экспериментов, был изобретён способ безошибочного распознавания преступника и жертвы.
— И что же это за способ такой, позвольте узнать? —  капитан снова достал пачку сигарет и протянул их профессору. —  Закуривайте.
— Нет, спасибо, но я не курю уже десять лет, и чувствую себя прекрасно.
Так вот, на основе моих многолетних экспериментов, мне удалось создать уникальное полотно, способное заставить признаться любого преступника!
— Вы имеете в виду картину? —  капитан оскалил свои белоснежные зубы и сладко затянулся сигаретным дымом. —  Так как же вас понимать, профессор?
Профессор Фрэд расстегнул замки на кейсе:
— Психология, капитан, не просто наука, это ещё и искусство.
— Ага, понятно, искусство значит…
— Да, я имею в виду обычную картину. Хотя, я немного не правильно сформулировал свою мысль, она не совсем обычная.
Капитан достал носовой платок, и вытер вспотевший лоб:
— Ладно, я всё понимаю, но при чём тут ваша картина?!
— Именно с её помощью, преступнику не скрыться от правды.
— Но… —  Полицейский громко рассмеялся, —  этакий детектор лжи, в виде картинки! Ну, вы, профессор даёте! Рассмешили! И чем вы только там в своих институтах занимаетесь?!
— Капитан, не стоит иронизировать! —  профессор строго посмотрел на полицейского, —  эта «картинка», как вы выразились, помогла раскрыть сотни преступлений во многих штатах! Не раскрываемых преступлений, нет!
Очень многие управления, хотели бы заполучить эту «картинку»! Но, увы, она пока в единственном экземпляре. —  Капитан нервно раскрыл рот. —  Да, ещё не было ни одной ошибки — все преступники говорили правду и сознались в своих деяниях!
Профессор Фрэд открыл крышку своего кейса, и достал небольшую картину в светлой деревянной рамке.
— Это молодая симпатичная женщина, —  он протянул картину полицейскому, —  взгляните, капитан, только не нужно усмешек.
Капитан с интересом посмотрел на полотно и улыбнулся:
—Интересно…
На небольшом полотне, обычными масляными красками, была нарисована молодая симпатичная женщина, в красном платье. Её волосы мягко покрывали открытые плечи. Она сидела, сложив руки на коленях, и смотрела прямо в глаза смотрящим на неё. На её губах, играла какая-то зловещая усмешка, как - будто говорящая — «ну, что, попался?». Приятный светло-голубой фон, неестественно ярко выделял её изящную хрупкую фигуру.
— Ну, капитан, что скажете? —  Фрэд улыбнулся. —  Нравится?
— Может, вы объясните мне, что всё это значит, и как вас понимать? —  капитан протянул полотно обратно в руки профессору, —  Боюсь, что вы просто дурачите меня! Как может подобная картина, заставить признаться матёрого преступника?!
— Попробуем, капитан? —  Фрэд встал со своего кресла.
Полицейский выхватил сигарету из пачки и протянул её профессору, но, вовремя спохватившись, направил её обратно.
— Что ж, попробуем! —  капитан нервно постучал пальцами по столу. —  Что я должен сделать, профессор? Мне уже интересно! Очень!
— Вам нужно посадить преступника в камеру, или комнату.
— Профессор, конкретней, пожалуйста.
— Сделать так, что бы можно было установить камеры слежения, теперь понятно?
Капитан пододвинул к себе записную книжку:
— Сделаем. Что ещё?
— Разместить перед ним мою «картинку» и… спустя несколько минут, он ПРИЗНАЕТСЯ!
— Невероятно! —  капитан с недоверием взглянул на профессора. —  Если подобное произойдёт, вам, и вашему «изобретению», не будет цены! Тогда я окончательно и бесповоротно поверю в науку! Я буду посещать библиотеки и лекции по психологии в университете! Да, это будет так, не сомневайтесь. Я прочту все ваши труды!
— У меня не много трудов, —  Фрэд улыбнулся, —  но лекции пойдут вам на пользу, капитан, не сомневайтесь, можете мне поверить.
— Спасибо, профессор, я учту ваши рекомендации.
— Ну что, приступим к эксперименту? —  Фрэд захлопнул кейс. —  У вас неважно работает кондиционер, капитан.
Полицейский нервно бросил ручку на стол, и вызвал сержанта:
— Учтём, профессор, лично для вас…

***

Всё было устроено так, как хотел профессор Фрэд — подозреваемого по делу убийства своей жены разместили в пустой комнате, где находилось «одностороннее» зеркало, позволяющее наблюдать за всем происходящем изнутри.
Капитан, профессор и сержант, удобно устроились в мягких креслах.
Картина была размещена  внутри, прямо напротив заключённого.
— Капитан, я ведь просил просто камеры наблюдения. —  Профессор с улыбкой обратился к полицейскому.
— У нас есть возможности, профессор! Вы не смотрите, на то, что наш город маленький. У нас большие возможности. И подобное «зеркало», для нас не роскошь, а средство. Вам что, не нравится?
— Да нет, так даже лучше, —  Фрэд снова усмехнулся, — неужели, вы, капитан, поверили мне?
— А как же Вам не поверить!? Вы ведь —  профессор! А такое звание — большая у нас редкость…

***

… Подозреваемый долго и напряжённо смотрел на висящую перед ним картину.
 Было заметно, что он постепенно начинает нервничать. По его небритым щекам, стекали капельки пота. Он явно был не в себе.
Ещё через несколько минут, подозреваемый резко отпрянул от стены, и… заплакал! Его руки опустились, а голова  затряслась.
— Я не убивал своей жены!!! Не у-би-вал! —  мужчина с криком принялся молотить кулаками в закрытую дверь. — Я не убивал! Слышите меня! Не убивал!
Профессор с улыбкой взглянул на ничего не понимающего капитана, и увидел его испуганное лицо.
— Капитан, вы в порядке? Что с вами, капитан?
— Невероятно.… И вы считаете, что… он сознался!? Что он не виновен?
Профессор указал пальцем на «зеркало»:
— Даю полную гарантию, капитан, что этот человек, совершенно не виновен! Он не причастен к смерти своей жены! Моя «картинка» не может врать. Поверьте мне!
Капитан сидел молча, не отрывая своего взгляда от картины...
Через мгновение, он судорожно обхватил свою голову руками, и громко закричал:
— Уберите её! Уберите эту чёртову бабу!!!
— Что случилось, капитан? —  профессор вскочил, и с неподдельным беспокойством посмотрел на сидящего, и ничего не понимающего сержанта.
— Это я убил его жену! — все переглянулись, —  она была моей любовницей! А когда мы поругались, всё произошло неожиданно, я не смог контролировать себя! Не смог! —  капитан тихонько заплакал. —  Она, не любила меня, она любила этого своего придурка!
Сержант с испугом взглянул на своего капитана, а потом на профессора.
Полицейский продолжил:
— Это я подстроил так, что бы заподозрили именно его! Её слюнявого мужика! —  капитан вытащил из кармана брюк носовой платок, и громко высморкался. — И я бы засадил  его за решётку, если бы не этот сумасшедший профессор!
Полицейский гневно взглянул на профессора.
— Эксперимент снова удался, —  Фрэд улыбнулся и закрыл замки своего кейса. —  Я оставлю его здесь, в вашем участке, этот «детектор лжи», если вы не против?
— Засунь её себе в задницу, вонючий «ботаник!». Тебе ничего не доказать!
— А это мы посмотрим, дорогой вы наш, капитан!
— Что здесь происходит? —  ничего не понимающий сержант так и продолжал сидеть в своём кресле. —  Что с ним, профессор?
— Он убийца, можете его арестовать! —  профессор Фрэд подошёл к двери и снова улыбнулся, —  я и не думал, что всё так получится! Вот так фокус!
Сержант почесал у себя за ухом:
— Но это же мой КАПИТАН!
— Тем хуже для него…

«Ловушка для полицейского»
Эдуард Гордеев
Славгород 2003
Категория: Моя Проза | Добавил: edgord | Теги: Проза, фантастика, рассказы.мистика
Просмотров: 942 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЧАТ-КУРИЛКА
КУРСЫ ДЛЯ ДОМА
УЧЕБНЫЕ ДИСКИ
ВЫЖИГАНИЕ
Коментарии
Автор мне кажется хотел привлечь к себе внимание!! Надоели реформы уже! Хоть кто...

Впечатление апосля статьи - двоякое! Можно с чем-то и согласиться, но если автор...

12 вольт при 250 ваттах-это 20 ампер примерно!!! Это очень много, ОЧЕНЬ!!! Нужно...

я нащел трансформатор от старого ч б телевизора -тс 180 на одну катушку намотал ...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
ЗАКАЖИ
МАТЕРИАЛЫ
Comments: 838
News: 1
Downloads: 262
Publisher: 352
FAQ: 11
Партнёры
Время жизни